培训

                          网校

                          教材

                          题库

                          您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2017年成人高考专升本民法考试预热试题及答案(一)

                          2017年成人高考专升本民法考试预热试题及答案(一)

                          时间:2018年03月03日 广州成考网,专注成人高考

                          导读:2017年成人高考民法考试试题。以下是2017年成人高考民法考试试题中,选择题的试题及答案一部分。

                          一、选择题:1~35小题,每小题2分,共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

                          第1题继承人在遗产分割后放弃遗产时,所放弃的是()

                          A.继承权

                          B.遗产的所有权

                          C.遗产的?#21152;?#26435;

                          D.遗产的用益权

                          答案:B

                          第2题下列行使的权利属于形成权的是()

                          A.限制民事行为能力人被宣告为完全民事行为能力人的权利

                          B.甲乙二人形成合伙关系的权利

                          C.甲与乙签订代理合同形成代理关系的权利

                          D.甲对乙的无权代理行为进行追认的权利

                          答案:D

                          第3题因债务人怠于行使其到期债权,债权人以自己名义向次债务人行使的请求其履行债务的权利是()

                          A.代理权

                          B.撤销权

                          C.代位继承权

                          D.代位权

                          答案:D

                          第4题依据?#20013;?#30340;《收养法》,被收养人的条件不包括()

                          A.丧失生父母

                          B.身体健康

                          C.生父母有特殊困难无力抚养

                          D.不满14周岁

                          答案:B

                          第5题下列具有法人资格的是()

                          A.某县第一化肥厂第二?#23548;?/p>

                          B.环球责任有限公司

                          C.泰利公司的华南分公司

                          D.北方大学的法律系

                          答案:B

                          第6题在具备法律规定的解除条件时,当事人行使解除权而将合同解除的行为是()

                          A.单方解除

                          B.协议解除

                          C.法定解除

                          D.约定解除

                          答案:C

                          第7题某郊区小学为方便乘坐地铁,与相邻研究院约定,学校人员有权借研究院道路通?#26657;?#27599;年支付1万元。据此,学校享有的是下?#24515;?#19968;项权利()

                          A.相邻权

                          B.地役权

                          C.建设用地使用权

                          D.宅基地使用权

                          答案:B

                          第8题甲公司依土地使用权出让合同取得对一块国有土地的使用权;使用年限为50年;经2年开发建成?#35838;?#21518;转让给了乙公司;乙公司使用1年后又转让给了个人丙。依规定丙对该土地的使用年限应当为()

                          A.50年

                          B.48年

                          C.49年

                          D.47年

                          答案:D

                          第9题20岁的王某唆使8岁的邻居小孩砸碎了李某家的窗玻璃。依据我国法律的规定,应当对李某承担损害赔偿责任的是()

                          A.邻居小孩

                          B.王某

                          C.小孩?#39029;?/p>

                          D.王某与小孩?#39029;?/p>

                          答案:B

                          第10题甲、乙双?#20132;?#36127;债务,没有先后履行?#25215;潁?#19968;方在对方履行之前有权拒绝其履行要求,一方在对方履行债务不符合约定时有权拒绝其相应的履行要求。这在我国合同法理论上称作()

                          A.先履行抗辩权

                          B.?#20154;?#25239;辩权

                          C.同时履行抗辩权

                          D.不?#37096;?#36777;权

                          答案:C

                           

                          添加微信,快速了解2018年成人高考

                          上一篇:2017成人高考专升本高数试题及答案分析

                          下一篇:2017年成人高考专升本民法模拟试题及答案(二)

                          我?#27492;?#20004;句

                          已有0条评论

                          加微信,及时获取成考资讯

                          成考网微信二维码
                          中山大学成人高考培训班2

                          资讯排行

                          • 热点
                          • 推荐
                          • 最新
                          1. 1

                            2018年成考报考时间以及注意事项

                          2. 2

                            成考专升本考上后还要读几年?

                          3. 3

                            2018年取消专升本

                          4. 4

                            2017年广州暨南大学有自主招生吗?

                          5. 5

                            2016年全国成人高校招生统一考试时间表

                          6. 6

                            2019年应该这样了解成人高考

                          7. 7

                            成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

                          8. 8

                            广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

                          9. 9

                            2018年专升本?#27597;?/a>

                          10. 10

                            广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

                          2018年成人高考教材资料

                          快速链接

                          关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|?#21482;?#29256;| 分享到:

                          Copyright ? 2006-2019 广州成考网 广州成考网络科?#21152;?#38480;公司 版权所有

                          未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

                          广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:13512711330

                          网上报警 安全联盟官网验证

                          粤公网安备 44010502000635号

                          电话咨询

                          13512711330

                          教材购买

                          钟老师

                          13602489835

                          云南11选5开奖时间