培训

                          网校

                          教材

                          题库

                          您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2017年成人高考专升本民法模拟试题及答案(二)

                          2017年成人高考专升本民法模拟试题及答案(二)

                          时间:2018年03月04日 广州成考网,专注成人高考

                          导读:2017年成人高考专升本民法模拟试题。以下是2017年成人高考民法模拟试题中,选择题的试题及答案和分析。

                          一、选择题:1~35小题,每小题2分,共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

                          第1题在下列各项中,不属于人格权范畴的是()

                          A.名誉权

                          B.生命健康权

                          C.配偶权

                          D.肖像权

                          答案:C

                          第2题根据他物权设立目的的不同,他物权可分为()

                          A.动产物权与不动产物权

                          B.主物权与从物权

                          C.用益物权与担保物权

                          D.自物权与他物权

                          答案:C

                          第3题?#25104;?#22330;在国庆期间组织?#19994;?#20419;销活动,后有关部门发现其销售的部分电器中有侵犯他人商标权的产品,但该商场能证明其产品的合法来源。下列说法正确的是()

                          A.该商场不构成侵权,但应停止销售

                          B.该商场是善意销售,不构成侵权

                          C.该商场构成侵权,应停止销售,但不承担赔偿责任

                          D.该商场构成侵权,应承担停止损害和赔偿损失的责任

                          答案:C

                          第4题有扶养能力和有扶养条件的人不尽扶养义务?#27169;?#20998;配遗产时()

                          A.应当不分或者少分

                          B.可以不分或者少分

                          C.剥夺其继承权

                          D.视其事先已经放弃了继承权

                          答案:A

                          第5题甲与乙是?#38376;笥选?#19968;日,甲对乙表示,愿以1300元的价格将自己一台八成新的?#23454;?#21334;给乙。因为乙不需要,遂将这一消息告知丙,丙向甲表示愿以1300元买下甲的?#23454;紜?#19993;的行为属于()

                          A.要约邀请

                          B.要约

                          C.?#20449;?/p>

                          D.反要约

                          答案:B

                          第6题能够发生不当得利之债的事实是()

                          A.债务人清偿了未到期的债务

                          B.给?#35835;?#22240;赌博而欠的钱

                          C.收款员多收了顾客的款

                          D.养子女给其生父母的赡养费

                          答案:C

                          第7题因紧急避险造成损害?#27169;?#22914;果险情是由于人为原因引起?#27169;?#21017;()

                          A.由紧急避险人和引起险情发生的人承担民事责任

                          B.紧急避险人承担民事责任

                          C.由引起险情发生的人承担民事责任

                          D.紧急避险人不承担民事责?#20301;?#32773;?#23454;?#25215;担民事责任

                          答案:C

                          第8题某小学组织春游,?#28216;?#34892;进中某班班主任张某和其他教师闲谈,未跟进照顾本班学生。该班学生李某私自离队购买食物,与小贩刘某发生争执被打伤。对李某的人身损害,下列说法正确的是()

                          A.刘某应承担赔偿责任

                          B.某小学应承担赔偿责任

                          C.某小学应与刘某承担连带赔偿责任

                          D.刘某应承担赔偿责任,某小学应承担相应的补充赔偿责任

                          答案:D

                          第9题下列选项中,属于无因管理的是()

                          A.父亲将受伤的幼子送到医院救治

                          B.甲替出差的邻居支付?#28216;?#20250;上门收取的清洁费

                          C.王某误将邻居家的鸡当成自家的鸡饲养

                          D.警察将?#26376;?#30340;小孩送回家

                          答案:B

                          第10题三环商场对其出售的商品实行“三包”,某顾客购得一台冰箱不?#29616;?#37327;要求,在此情况下,商场与顾客之间发生()

                          A.连带之债

                          B.种类之债

                          C.简单之债

                          D.选择之债

                          答案:D

                          添加微信,快速了解2018年成人高考

                          上一篇:2017年成人高考专升本民法考试预热试题及答案(一)

                          下一篇:2017年成人高考医学综合考试试题及答案(一)

                          我来说两句

                          已有0条评论

                          加微信,及时获取成考资讯

                          成考网微信二维码
                          中山大学成人高考培训班2

                          资讯排行

                          • 热点
                          • 推荐
                          • 最新
                          1. 1

                            2018年成考报考时间以及注意事项

                          2. 2

                            成考专升本考上后还要读几年?

                          3. 3

                            2018年取消专升本

                          4. 4

                            2017年广州暨南大学有自主招生吗?

                          5. 5

                            2016年全国成人高校招生统一考试时间表

                          6. 6

                            2019年应该这样了解成人高考

                          7. 7

                            成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

                          8. 8

                            广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

                          9. 9

                            2018年专升本?#27597;?/a>

                          10. 10

                            广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

                          2018年成人高考教材资料

                          快速链接

                          关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|?#21482;?#29256;| 分享到:

                          Copyright ? 2006-2019 广州成考网 广州成考网络科?#21152;?#38480;公司 版权所有

                          未经gzck.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

                          广州市海珠区昌岗东路271号(广州市纺织服装研究所)六楼全层 电话:13512711330

                          网上报警 安全联盟官网验证

                          粤公网安备 44010502000635号

                          电话咨询

                          13512711330

                          教材购买

                          钟老师

                          13602489835

                          云南11选5开奖时间