培训

                          网校

                          教材

                          题库

                          您现在的位置:广州成考网>备考资料>专升本试题>2017年成人高考专升本艺术概论考试试题及答案(一)

                          2017年成人高考专升本艺术概论考试试题及答案(一)

                          时间:2018年03月05日 广州成考网,专注成人高考

                          导读:2017年成人高考专升本艺术概论试题。以下是2017年成人高考艺术概论试题中,选择题的试题及答案和分析。

                          2017年成人高考专升本艺术概论考试试题及答案(一)

                          第Ⅰ卷(选择题,共40分)

                          一、选择题:1~20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

                          1.著名绘画作品《我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去?》的作者是()

                          A.高更

                          B.凡·高

                          C.塞尚

                          D.毕加索

                          答案:A

                          解析:保罗·高更是法国后印象派画家、雕塑家、陶艺家及版画家。《我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去?》是高更创作生涯中最大的一幅油画。

                          2.在艺术创作过程中,人们创作的动力是()

                          A.感受

                          B.想象

                          C.情感

                          D.联想

                          答案:C

                          解析:在艺术创作过程中,情感是人们创作的动力,贯穿于美感形成的全过程。如果想象是人们创造美、欣赏美的核心,情感就是人们。创造美、欣赏美的动力。

                          3.下列书法家中有“草圣”美誉的是()

                          A.王羲之

                          B.怀素

                          C.孙过庭

                          D.张旭

                          答案:D

                          解析:唐代著名书法?#33402;?#26093;的书法,始化于张芝、“二王”一路,以草书成就最高,史称“草圣”。

                          4.在湖北随县出土的编钟是()

                          A.周朝乐器

                          B.春秋乐器

                          C.战国乐器

                          D.秦朝乐器

                          答案:C

                          解析:湖北随县出土的战国时期的文物曾候乙编钟,是我国迄今发现的数量最多、保存最好、音律最全、气势最宏伟的一套编?#21360;?/p>

                          5.踢踏舞这一传统民间舞?#24863;?#25104;于()

                          A.美国

                          B.葡萄牙

                          C.俄罗斯

                          D.西班牙

                          答案:A

                          解析:踢踏舞?#20449;?#25171;敲击的意思,是现代舞蹈的一种风格。形成于20世纪20年代的纛美国.

                          6.下列?#24576;?#20026;意大利“新现实主义电影”代表作品的是()

                          A.《公民凯恩》

                          B.《偷自行车的人》

                          C.《天堂电影院》

                          D.《游戏规则》

                          答案:B

                          解析:《偷自行车的人》是一部意大利影片,1948年出品,由柴伐蒂尼根据同名小?#36424;?#32534;而成。该片为意大利新现实主义电影的代表之一。它通过第二次世界大战后意大利工人的悲凉遭遇,?#20174;沉说?#26102;意大利的社会状况。

                          7.电影《一个都不能少》的导演是()

                          A.冯小刚

                          B.徐克

                          C.陈凯歌

                          D.张艺谋

                          答案:D

                          解析:《一个都不能少》的导演是张艺?#20445;?#23427;主要?#20174;?#30340;是当代中国农村的教育问题。

                          8.卡西莫多这一人物形象出自于()

                          A.《基督山伯爵》

                          B.《高老头》

                          C.《钦差大臣》

                          D.《巴黎圣母院》

                          答案:D

                          解析:卡西莫多是法国作家雨果的作品《巴黎圣母院》中的人物。

                          9.喜剧《费加罗的婚礼》的作者是法国的()

                          A.莫里哀

                          B.果戈理

                          C.博马舍

                          D.哥尔多尼

                          答案:C

                          解析:《费加罗的婚礼》是法国启蒙运动时期喜剧作家皮埃尔·奥古斯丁·卡龙·博马舍的喜剧代表作品。

                          10.下列属于中国南方私?#20197;?#26519;的是()

                          A.圆明园

                          B.颐和园

                          C.留园

                          D.大观园

                          答案:C

                          解析:中国的私?#20197;?#26519;多集中在南方,以拙政园、留园等为代表。

                          11.《霓裳羽衣舞》是哪一时期的乐曲()

                          A.秦

                          B.唐

                          C.宋

                          D.清

                          答案:B

                          解析:《霓裳羽衣舞》也称《霓裳羽衣曲》,原名《婆罗门》,是一首唐代乐曲。

                          12.下列科学?#21335;?#20013;,强调制作工艺品必须“材美工巧”的是()

                          A.《考工记》

                          B.《梦溪笔谈》

                          C.《天工开物》

                          D.《齐民要术》

                          答案:A

                          解析:春秋时期的《考工记》是中国目前所见年代最早的手工?#23548;?#26415;?#21335;祝?#24378;调制作工艺品必须“材美工巧”,在中国科技史、工艺美术史和文化史上都?#21152;?#37325;要地位。

                          13.油画《父亲》的作者是()

                          A.靳尚谊

                          B.陈逸飞

                          C.黄永玉

                          D.罗中立

                          答案:D

                          解析:油画《父亲》是罗中立创作的一位老农民的特大号肖像,获得了第二届全国青年美展一等奖。

                          14.闻名于世的阿尔塔米拉岩洞艺术位于()

                          A.法国

                          B.西班牙

                          C.突尼斯

                          D.奥地利

                          答案:B

                          解析:阿尔塔米拉洞窟保存有旧石器时代壁画,位于西班牙北部的坎塔布连山区。1985年,阿尔塔米拉洞窟?#19968;?#34987;列入联合国教科文组织的人类遗产名录。

                          15.下列作品属于拉斐尔的是()

                          A.《创世纪》

                          B.《大卫》

                          C.《思想者》

                          D.《西斯廷圣母》

                          答案:D

                          解析:《西斯廷圣母》为拉斐尔“圣母像”中的代表作,它以甜美、悠然的抒情风格而闻名遐迩,现为德国德累斯顿茨温格博物馆古代艺术大师馆收藏。

                          16.影片《黑?#20599;?#22269;》的导演是()

                          A.沃卓斯基兄弟

                          B.卢卡斯

                          C.斯皮尔伯格

                          D.卢米埃尔

                          答案:A

                          解析:沃卓斯基兄弟是人们对美国著名兄弟导演安迪·沃卓斯基和拉里·沃卓斯基的称呼,他们共同导演的《黑?#20599;?#22269;》三部曲已经成为科幻电影的经典作品。

                          17.王国维在《人间词话》中提出了()

                          A.风格说

                          B.境界说

                          C.神韵说

                          D.格调说

                          答案:B

                          解析?#21644;?#22269;维的《人间词话》在探求历代词人创作得失的基础上,结合自己艺术鉴赏和创作经验,提出了“境界说”。“境界说”是《人间词话》的理论核心。

                          18.电视剧《围城》是根据同名小?#36424;?#32534;的,该小说的作者是()

                          A.沈从文

                          B.张爱玲

                          C.巴金

                          D.钱钟书

                          答案:D

                          解析:电视剧《围城》改编自钱钟书的同名长篇小说。

                          19.《C小调第五交响曲(命运)》的作者是()

                          A.海顿

                          B.莫扎特

                          C.贝多芬

                          D.瓦格纳

                          答案:C

                          解析?#22909;?#36816;交响曲是德国作曲家贝多芬最为著名的作?#20998;?#19968;,创作于1807年末至1808年初。

                          20.艺术接受的主体是艺术作品的()

                          A.传播主体

                          B.传播媒介

                          C.艺术信息

                          D.传播受众

                          答案:D

                          解析:艺术接受指在艺术传播的基础上,以艺术作品为对象、以传播受众为主体,积极能动地消?#36873;?#37492;赏和批评的活动。

                           

                           

                          添加微信,快速了解2018年成人高考

                          上一篇:2017年成人高考医学综合考试试题及答案(二)

                          下一篇:2017年成人高考专升本艺术概论考试试题及答案(二)

                          我来说两句

                          已有0条评论

                          加微信,及时获取成考资讯

                          成考网微信二维码
                          中山大学成人高考培训班2

                          资讯排行

                          • 热点
                          • 推荐
                          • 最新
                          1. 1

                            2018年成考报考时间以及注意事项

                          2. 2

                            成考专升本考上后还要读几年?

                          3. 3

                            2018年取消专升本

                          4. 4

                            2017年广州暨南大学有自主招生吗?

                          5. 5

                            2016年全国成人高校招生统一考试时间表

                          6. 6

                            2019年应该这样了解成人高考

                          7. 7

                            成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

                          8. 8

                            广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

                          9. 9

                            2018年专升本?#27597;?/a>

                          10. 10

                            广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

                          2018年成人高考教材资料
                          电话咨询

                          13512711330

                          教材购买

                          钟老师

                          13602489835

                          云南11选5开奖时间